본문 바로가기
review : 여행, 식당, 컨텐츠 등

참치 저렴하게 먹는 법 : 인어교주해적단 참치 리뷰 (대용량 참치회 가마도로)

by 퇴근길에 삼남매가 알려드림 2022. 12. 23.

인어교주해적단 어플에서 냉동 참치회 구매하여 먹은 후기입니다. 광고 아니니고 내돈내산인데 오해 사고 싶지 않으니까 별도로 링크를 걸지는 않을게요.

주문하면 스티로폼 박스에 얼음팩과 함께 배달 됩니다. 먹기 전까지 냉동보관 하면 됩니다.

 

참치회를 먹고 싶은 데, 가격이 부담되는 경우에는 이렇게 직접 주문해서 먹는 방법을 추천합니다. 참치회 저렴하게 먹는 방법이죠.

 

5명이서 대뱃살 500g+중뱃살 600g 주문했습니다.(살짝 부족한 느낌이였기에 주문하실때 인당 250~300g으로 하시면 좋을 것 같네요)

 

대뱃살이 중뱃살보다는 기름지기 때문에, 물리지 않도록 중뱃살과 섞어서 주문하는 것도 추천드립니다.


김이나 장갑, 생강, 락교, 해동지, 간장, 와사비가 같이 들어있어서 너무 편했네요. 다만 무순은 없어서 사전에 구비하시면 좋아요.

 

마트에서 한 팩에 1500원 하는 무순 3팩을 추가로 샀습니다.

냉동참치는 위에 사진처럼 옵니다.
부위와 용량이 적혀져 있습니다.

 

 

같이 온 소금을 넣고 녹입니다. 물온도는 32도로 맞추세요.(소금물 농도는 3~4%로 물의 밀도를 1이라 가정하고 대충 맞추면 됩니다)
같이 온 소금 양이 부족해서 집에 있는 소금을 추가로 써서 농도를 맞추었습니다.
참치 해동이 빨리 되므로 밑 작업은 되도록 미리 해 두시길 추천합니다.

 

 


냉동참치 포장을 뜯으면 이렇게 불순물이 있습니다. 소금물에 담그기전에 꼭 깨끗이 닦아주세요!
냉동 상태가 손이 시리므로 목장갑을 끼고 겉에 비닐 장갑을 낀 채로 찬 물에 박박 닦았습니다.

 

 

 

 

 

 


색깔 좋지요? 담그고 1~2분정도만 지나면 겉표면이 미끌거리고 살짝 구부러질 정도가 되면 됩니다.
해동이 금방 되기 때문에 속도가 생명입니다! 

 

찹찹

 

 

 

 

해동지에 찹찹 물기제거를 합니다.

해동지에 참치를 넣고 잘 잘 말아줍니다. 빠르게 반복해주세요.

100프로 해동을 한 참치회를 드시고 싶으시면 냉장고에 그대로 넣으신뒤 해동된 이후에 드시면 됩니다만,
저는
1. 자르기 어렵다
2. 해동된 참치가 호불호가 강하다
라는 이유로 바로 손질했습니다.


적신은 그냥 깍둑깍둑 썰으시면 됩니다.


 

뱃살도 슥삭슥삭 자르시면 됩니다. 사진에 보이시는 것처럼 겉 껍질은 자르셔야해요


 

완성!

기름진 부위는 기름장에 찍지 않고 드셔도 맛있습니다.

저희는 감태에도 싸 먹었는데 참치에 감태 향이 잘 어울려져서 고급 횟집 부럽지 않았습니다. 감태 후기는 다음에 올리도록 할께요.


인어교주해적단 냉동 참치 후기는
1. 좋은 부위를 가성비 좋게 배터지게 먹을수 있다
2. 준비할 것이 별로 없어서 한번만 도전하면 계속 할수있다
3. 뭐 하지도 않았는데 고생했다고 칭찬받는다
입니다

다들 맛있는 참치 드시고 행복하세요

 

728x90
반응형

댓글


TOP